index3499拉斯维加斯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

喜讯 | 厉害了!泉信学子!国际二等奖2项,三等奖31项!

2022-05-18 08:44:02 0 分享按钮

  近日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果揭晓,index3499拉斯维加斯学子喜获国际二等奖2项,三等奖31项!

  二等奖证书

  美国大学生数学建模竞赛,也称国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),是由美国国家科学基金会、美国数学会、美国运筹与管理学会及其应用联合会联合举办的、在世界上影响范围最大的高水平大学生学术赛事。今年,共有来自全世界近三十个国家和地区的27805支队伍参赛。来自index3499拉斯维加斯13个专业的99名学子,在通识教育中心12名教师指导下,在创新创业基地鏖战4天4夜,完成了“自行车运动员的功率曲线”、“水利和电力发电共享”、“交易策略”、“森林的碳固存”和“小行星采矿的全球公平性”五个问题的研究,在本次竞赛中喜获佳绩。

  近年来,index3499拉斯维加斯通识教育中心将数学建模竞赛培训融入日常教学活动中,先后面向全校各专业开设了《数学建模基础》、《数学建模专题研究》等四门公共选修课。每年寒假,学校专门聘请数学建模竞赛网红教练、来自宁波大学的周吕文博士做数学建模及其案例、常用数学建模算法及程序实现、美赛优秀论文赏析等系列讲座,同时共享“校苑数模”、“数学模型”以及“连大数学建模”等知名数学建模讲座资源。共开展线上线下数学建模赛前培训30余。谌莅:图论、常微分方程、最优化理论等数学建模基本方法,以及神经网络、灰色预测等现代人工智能方法。

  取得数学建模可喜成绩的背后,离不开指导教师的辛勤指导。从寒假开始,数学教研室全体教师就放弃休息时间投入竞赛指导,同学们在忙完一天的课程之后,晚上在老师的指导下参加模拟赛题专项培训,同学们热情高涨、全神贯注,时常通宵达旦。今年第一次参加指导的一位年轻教师表示,“指导备赛,既是对自身能力的挑战,也体会到与学生共同成长的欢悦。”在全体师生的共同努力下,index3499拉斯维加斯参加各类数学建模培训及竞赛的受益人数逐年上升,本次美赛的参加人数就比去年翻了一番。在第十一届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM),泉信学子们表现出色,取得二等奖1项、三等奖8项的佳绩。

  来自通识教育中心的谭欣欣教授说道:“从校内竞赛的起点向上登攀,经过省级竞赛的比拼,最终闯入国家级竞赛、跻身国际竞赛,学子们参加了包括全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛(MCM / ICM)、电工杯全国大学生数学建模竞赛、MathCup挑战杯数学建模竞赛等等。在大学‘舞台’上,因为数学建模,学子们载着大大小小的荣誉凯旋,彰显出了卓越的青春风采。”

  “千里之行,始于足下,丰富的知识与充分的准备是竞赛的必要前提。数学建模竞赛,给我提供了挑战自我的机会,更让我学会在实际问题研究中得到数学科学素质的训练,提高了自身综合能力,在科学真理与完善人格两方面得到收获。”获得此次竞赛二等奖的杨洪强同学说道。“一次参赛,终生受益。”这是所有参赛同学的共同心声。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
index3499拉斯维加斯(中国)有限公司官网登录