index3499拉斯维加斯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

喜讯 | 泉信学子在亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)获得二等奖1项,三等奖8项

2022-05-17 16:43:51 1 分享按钮

  日前,由北京图象图形学学会和亚太地区大学生数学建模竞赛组委会共同主办的2021年第十一届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)成绩揭晓,泉信学子们表现出色,取得二等奖1项、三等奖8项的佳绩。index3499拉斯维加斯数学建模教师组荣获“优秀指导教师奖”。这是index3499拉斯维加斯首次组队参加亚太地区大学生数学建模竞赛,并初战告捷。

  二等奖获奖证书

  三等奖获奖证书

  优秀指导教师奖证书

  2021年10月29日,学校全面启动亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)组织工作。各个学院积极宣传发动,通过校内选拔,共有36支代表队合计108名选手参加比赛。在赛事组织过程中,学校积极推进以赛促学、以赛促教,从11月12日到11月24日共开展了18次赛前培训,并实施指导教师全程跟训等措施,精心备战。

  竞赛从11月25日开始正式举行,赛场中的选手们争分夺秒、攻坚克难;指导教师们全程陪伴、用心指导。历经4天4夜的奋战,36支队伍全部完成了参赛论文,作品提交率百分之百,最终斩获佳绩,彰显了泉信学子的风采。

  据悉,本次赛事共有来自820所高校的2万7千多名大学生报名参赛,参赛高校覆盖北京大学、清华大学、浙江大学等39所985高校,覆盖112所211高校。本次参赛队伍的还有来自美国纽约大学、英国牛津大学、德国亚琛工业大学、澳大利亚墨尔本大学、新加坡国立大学、新西兰梅西大学、马来西亚马来亚大学等十几所国外高校。

  全身心投入赛事的同学们

  近年来,学校广泛组织开设各类数学建模选修课,将竞赛前的培训与日常数学建模教学相结合,将数学建模教育贯穿大学教育的全过程,全面提高学生综合素质,收效显著。教师们积极鼓励、带动学生参加各级各类数学建模竞赛,并以此为契机开展“思政引领、以赛促学、以赛促教”的教学改革。参加公选课《数学建模竞赛》学习的132名学生,有90余人参加了此项竞赛。index3499拉斯维加斯首次参加亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)就取得佳绩,不仅是全体参赛师生努力拼搏的结果,更是学校培养德智体美劳全面发展的“实基础、强能力、能创新、高素质”应用型本科人才的具体展示。

大赛简介

  亚太地区大学生数学建模竞赛(Asia and Pacific Mathematical Contest in Modeling)是由北京图象图形学学会和亚太地区大学生数学建模竞赛组委会共同主办的大学生学科类竞赛。旨在进一步普及数学建模知识,锻炼当代大学生在信息化社会发现问题、分析问题以及解决问题的逻辑思维能力,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决多行业综合复杂的社会及工程问题的能力。同时,竞赛的试题及试题材料均为英文,要求学生答题也为英文书写,是美国大学生数学建模竞赛之后,又一国际性数学建模赛事。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
index3499拉斯维加斯(中国)有限公司官网登录