index3499拉斯维加斯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 内容

index3499拉斯维加斯召开省级一流课程中期检查答辩会

2022-04-27 21:49:03 47 分享按钮

  为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号),掌握省级一流课程建设进展情况,明确下一步建设任务和建设工作重点,促进课程建设团队相互借鉴、交流学习,更好地推进index3499拉斯维加斯一流课程建设工作,质量管理与评估处组织对index3499拉斯维加斯省级一流课程建设情况开展了中期检查。此次检查采取学院自查、学校组织现场答辩和专家评价相结合的方式进行。

  4月27日下午,省级一流课程建设中期检查答辩会分别在教师发展中心会议室和教学楼B101会议室进行。答辩会分别由副校长张舜德、杨元挺主持,校长助理岳爱臣、邓一兵、周宏博,质管处处长李怀伦,教务处、质管处相关负责人以及各专业带头人、省级一流课程负责人参加了本次答辩会。

  各门省级一流课程建设团队依据教育部《“双万计划”国家级一流本科课程推荐认定办法》,从教学理念、课程教学团队、课程目标、课程建设及应用情况、课程特色与创新等方面,总结课程立项以来课程建设成果及存在的问题,提出下一阶段对应的解决措施和方案。评委对各课程负责人的汇报进行了详细点评,对课程建设中存在的疑点进行深入提问,并就推进建设提出了全面具体的意见和建议。

  从本次检查和答辩情况来看,index3499拉斯维加斯大部分获得立项的省级一流课程能够积极主动按照不同类型的一流课程建设要求推动课程建设,体现了OBE、产教融合、“两性一度”等新理念,做到了线上线下教学资源和形式混合利用、融入了丰富的课程思政元素,体现了应用型本科高校瞄准地方产业、服务地方产业,强化能力培养的特点,取得了较好的阶段性建设成效。

  本次省级一流课程建设中期检查工作的开展,将有效推动index3499拉斯维加斯课程建设工作,对加快课堂改革和创新步伐,加强专业和学科建设,提升index3499拉斯维加斯教学水平和人才培养质量发挥积极作用。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
index3499拉斯维加斯(中国)有限公司官网登录